Ремонт, дизайн и перепланировка домов, квартир и офисов
Купить сайт!

Ремонт офисов в Москве в пандемию актуален для владельцев пустующих помещений

Пандемия внесла коррективы в работу большинства московских фирм м организаций. Многие предприниматели были вынуждены отправить сотрудников на удаленную работу.

Удаленка затянулась на целый год и до сих пор не понятно сколько времени всем придется работать в новом формате.

Чтобы пустующие помещения не простаивали без дела, некоторые бизнесмены решили отремонтировать офисы и не прогадали. Тем более, что коронавирус заставил занимающиеся ремонтом коммерческих объектов компании проявить смекалку, чтобы заполучить заказчика на ремонт офиса. Часть подрядчиков готова начать ремонт офиса вообще без денег, некоторые дают чуть ли не пожизненную гарантию на выполненные работы, офисы ремонтируются с отсрочкой платежа либо за совсем символическую плату. Каждый, кто работает в этой области, старается как можно больше заинтересовать клиента, чтобы заполучить ремонт офиса заказали именно у него.

На рынке можно выбрать компанию, готовую бесплатно выполнить проработанный до мелочей проект с учетом рассадки сотрудников, сделать супер-срочный ремонт офиса или бесплатно выровнять полы, заморозить часть потраченных на ремонт средств на время гарантии, обещающую оплачивать каждый день просрочки и т.п. В борьбе за заказчика устанавливаются видеокамеры на объекты, присылаются фото и видео отчеты, проводятся независимые приемки, обучается персонал, обновляется строительное оборудование, повышается качество.

Есть компании, готовые браться за ремонт офисов всего по 500 рублей за один квадратный метр. И это достаточно большие команды, десятками лет работающие на строительном рынке Москвы и Московской области, реализующие самые различные концепции дизайна офисных помещений. Заказчикам предоставляют возможность в режиме реального времени следить за ходом выполнения работ через онлайн-трансляцию, а значит лично контролировать весь процесс ремонта. Контроль качества выполненных ремонтных работ проводят в несколько этапов, в которых задействованы ведущие инженеры, органы технического надзора и сами подрядчики.

Получается, что сейчас можно сэкономить на ремонте, получить за те же самые или меньшие деньги более качественный ремонт либо отремонтировать гораздо большие по площади помещения, чем до начала пандемии. Стоит учесть, что после того, как коллективы приступят к совместной работе, помимо санитарных фильтров на входе и вездесущих антисептиков, в новых условиях в офисах появится и ряд других нововведений. Не исключено, что для каждого сотрудника могут прописать путь, начиная от входа в здание до рабочего места и остальных точек внутри помещения, куда будет необходимо попасть в течение рабочего дня.

Сами офисы в целях соблюдения мер социального дистанцирования могут поделить на зоны, установить для сотрудников допуски в определенные помещения, нанести разметку на полу, установить изоляционные экраны на рабочих местах, в переговорных и холлах, определить количество людей, допустимое для безопасного одновременного пребывания в помещении офиса. Все это, хотим мы или нет, придется учитывать при ремонте во время пандемии при выполнении как капитального, так и текущего ремонта.

Метки: ремонт; пандемия; офис; коронавирус; скидки

Копировать в блог


Опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире? (голосов: 1296)

  • Постоянно - 676 (52%)
  • Раз в год - 11 (1%)
  • Один раз в 2-3 года - 57 (4%)
  • Один раз в 5 лет - 194 (15%)
  • Один раз в 10 лет - 146 (11%)
  • Никогда не делаю ремонт - 212 (16%)