Ремонт, дизайн и перепланировка домов, квартир и офисов
Купить сайт!

Челябинские чиновники будут выкупать недостроенное жилье у застройщиков

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Власти Челябинской области решили выкупать недостроенное жилье для переселения граждан из аварийного жилого фонда, чтобы поддержать строительную отрасль области в сложившейся экономической ситуации, сообщает в понедельник управление по связям с общественностью госкорпорации.

"Правительство будет выкупать у застройщиков недостроенные из-за недостатка средств объекты высокой готовности", - приводятся в пресс-релизе слова первого вице-губернатора области Владимира Дятлова.

Это решение принято в целях "поддержки строительной отрасли в текущих экономических условиях".

В области действует местная программа по переселению граждан из аварийного жилья.

Как отмечается в сообщении Фонда ЖКХ, областная администрация уже работает над созданием антикризисной ассоциации, в которую войдут областные чиновники и представители застройщиков.

"Ассоциация составит реестр недостроенных из-за недостатка финансирования объектов недвижимости. Затем из реестра будут выделены объекты высокой степени готовности, которые планирует выкупить правительство области для завершения строительства и последующего переселения в новые квартиры граждан, проживающих сейчас в аварийном жилом фонде", - говорится в сообщении.

Согласно Федеральному закону "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" средства госкорпорации направляются на долевое финансирование региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов (60% средств фонда) и переселения граждан из аварийного жилого фонда (40% средств фонда).

В соответствии с поданными заявками регионы РФ в этом году получили от Фонда ЖКХ на софинансирование программ переселения граждан из аварийного жилья 7 миллиардов рублей. Эти средства расходовались региональными и муниципальными властями на приобретение уже готовых квартир на первичном и вторичном рынках жилья, а также инвестировались в строительство новых жилых объектов.

На прошлой неделе, 14 октября, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", выделив дополнительные субсидии субъектам РФ для приобретения жилья с целью расселения аварийного фонда. Речь идет о покупке строящихся домов, находящихся в высокой степени готовности. Причем условия получения регионами средств на эти цели станут проще.

Фонд содействия реформированию ЖКХ поддерживает инициативу челябинских властей.

"Принятое Челябинским правительством решение о выкупе недостроенного жилья для реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда - яркий пример оперативного реагирования на инициативу федерального центра, показатель ответственного и эффективного подхода к расходованию бюджетных средств", - цитирует пресс-служба слова гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина.

Метки: фонда; аварийного; граждан;

Копировать в блог


Опрос

Нужен ли нашему сайту Remontiruy.Ru форум о дизайне и проектировании помещений?

Результаты