Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты
Поиск:
Ремонт, дизайн и перепланировка домов, квартир и офисов
Remontiruy.Ru

Теперь при рассмотрении заявок на привлечение иностранной рабочей силы будут интересоваться условиями проживания строителей

02:11 - 3 октября 2008 года

Чтобы приглашать на работу строителей из-за рубежа, необходимо в первую очередь обеспечить им цивилизованные условия проживания. Об этом, в частности, говорилось на очередном заседании комиссии по организации взаимодействия при осуществлении контроля за использованием труда иностранных и иногородних граждан на строительных объектах столицы в Департаменте городского строительства города Москвы, прошедшем 30 сентября.

Вел заседание советник руководителя Департамента градостроительства города Москвы Валерий Быстров.

На заседании обсуждались результаты проверок соблюдения миграционного законодательства, проведенных в августе-сентябре Департаментом градостроительства города Москвы совместно с УФМС России по г. Москве и совместно с Комиссией по культуре производства. На обсуждение были приглашены представители семи строительных организаций, на объектах которых в ходе проверок были обнаружены нарушения.

Как выяснилось на заседании, основным нарушением для некоторых привлекающих иностранную и иногороднюю силу строительных организаций продолжает оставаться проживание работников в бытовых помещениях на территории строительной площадки. Это нарушение неизменно «тянет» за собой другое – антисанитарное состояние бытовых нарушений (грязь, скопление вещей и продуктов питания). Как правило, на таких объектах не организовано горячее питание, в связи с чем люди вынуждены готовить пищу самостоятельно в условиях очень далеких от идеальных и с нарушением правил пожарной безопасности.

Представителям строительных организаций, вызванным на заседание, были показаны фотодокументы, на которых зафиксированы факты неприглядного быта некоторых строительных рабочих. В противовес этому приводился в пример опыт по созданию временного административно-бытового городка для рабочих-мигрантов турецкой компании - АО «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети». Высказывались пожелания быть приглашенными на открытие таких городков и для других иностранных и иногородних рабочих.

Пока же представители организаций-нарушительниц пообещали участникам заседания предоставить информацию в письменном виде об устранении выявленных нарушений, после чего на их объектах пройдут повторные проверки.

Кроме того, организациям, не способным создать нормальные условия проживания строителям из-за рубежа, напомнили, что результаты проверок соблюдения миграционного законодательства учитываются при согласовании заявок на привлечение иностранной рабочей силы. При этом обязательно выясняется, где будут жить иностранные рабочие.

Источник: StroyPortal.Ru

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий


Сделать Remontiruy.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что забивая гвоздь в тонкую дощечку, его вначале нужно затупить (обычно откусывают кусачками). Гвоздь с тупым концом будет только сминать и перерезать волокна древесины и не расколет дощечку.

Опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире? (голосов: 258)

  • Постоянно
    135 (52%)
  • Один раз в год
    2 (1%)
  • Один раз в 2-3 года
    11 (4%)
  • Один раз в 5 лет
    39 (15%)
  • Один раз в 10 лет
    29 (11%)
  • Никогда не делаю ремонт
    42 (16%)

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Отказ от ответственности


© 2007-2013 Remontiruy.Ru