Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты
Поиск:
Ремонт, дизайн и перепланировка домов, квартир и офисов
Remontiruy.Ru

Квартиру приобретают вместе с интерьером

00:07 - 8 мая 2007 года

Почти все крупные компании, особенно работающие в сегменте люкс, сегодня предлагают услугу по дизайну будущих квартир.

Своим заказчикам компании, как правило, предлагают не только подготовку дизайн-проекта, но и помощь в его осуществлении - скидки в строительных и мебельных магазинах, содействие при перепланировке, незначительную перепланировку на стадии строительства. Например, можно построить квартиру сразу с совместным или раздельным санузлом либо сделать переходы между комнатами арочными, а не прямоугольными и пр.

<Гораздо лучше и для клиента, и для компании, если проект исполняется на стадии строительства и можно заложить правильную планировку>, - рассказывает Галина Сульдина, руководитель отдела продаж дизайн-студии <Ринова>, которая работает с компанией <Петербургская недвижимость>.

Хозяин будущей квартиры на любом этапе ее строительства может обратиться за подготовкой дизайн-проекта, который включает разработку интерьера и планировки будущего жилья, чертеж, трехмерное изображение квартиры. Как правило, консультации дизайнера и подготовка дизайн-проекта для клиентов компании у большинства строителей бесплатные и предлагаются как бонусные услуги. Некоторые клиенты во всем полагаются на дизайнера, кто-то хочет воплотить свои собственные фантазии.

<Тонировка мебели, план полов, стиль интерьера - все это разрабатывается специально для клиента под его конкретную квартиру. Дольщики получают постоянный технический и дизайнерский надзор за ведением работ, - объясняет Анжелика Альшаева, менеджер управления клиентского сервиса ЗАО <Ленстройтрест>. - В любой момент клиент может обратиться за советом к дизайнеру. Покупатели очень любят общаться с дизайнерами еще на стадии строительства, обсуждать свою будущую квартиру>.

Интерьер от кутюр

Еще одна услуга, которую предлагают покупателям квартир, - это готовая квартира с авторским дизайном. По словам менеджеров строительных компаний, такая услуга пока не очень распространена и выполняется в основном в элитном жилье, но уже сейчас компании стремятся к тому, чтобы новые квартиры сдавались хозяину с полной отделкой. Массовый интерес к 3D-моделированию стал проявляться в нашей стране с появлением третьей версии программы 3D Studio MAX в 1999 г. С тех пор программа с каждым годом становилась все более совершенной, удобной и простой в использовании. Примерно к 2003-2004 гг. стала настолько удобной, что ее начали использовать большинство дизайн-студий для эффектной подачи своих проектов. Техническое новшество не стало идеологическим, компьютерные технологии пришли на смену рисованным картинкам и чертежам.

<Любой дизайнерский, архитектурный проект всегда подразумевал трехмерную визуализацию, - рассказывает Александра Трофимова, дизайнер интерьеров. - Дизайнер всегда выполнял трехмерную картинку, просто это делалось вручную. Кстати, некоторые дизайнеры старой школы по-прежнему подают свои проекты, нарисованные от руки>.

Создать в трехмерной графике можно практически все, но авторы проектов стараются не злоупотреблять компьютерными возможностями. <Фотографическая точность обычно не нужна, но и комиксы тоже не годятся, - считает 3D-дизайнер Денис Кибеда. - Реализм - это долго и дорого, а человеку надо посмотреть, как будет выглядеть его квартира. Да и <трехмерка> более или менее условна, потому как в процессе стройки многое меняется, но суть дизайна остается>, - считает он.

Авторский дизайн квартиры определяет не только мебель, но и ее обитатели.

РАсценки на 3d зависят от сроков, сложности и известности дизайнера.

- В среднем - от 15 у.е. за 1 м2 помещения.

- Самые дорогие интерьеры - в классическом стиле.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий


Сделать Remontiruy.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что для кухни лучше всего подходят обои из винила, т.к. они имеют возможность легко отмываться от грязи и жиров.

Опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире? (голосов: 258)

  • Постоянно
    135 (52%)
  • Один раз в год
    2 (1%)
  • Один раз в 2-3 года
    11 (4%)
  • Один раз в 5 лет
    39 (15%)
  • Один раз в 10 лет
    29 (11%)
  • Никогда не делаю ремонт
    42 (16%)

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Отказ от ответственности


© 2007-2013 Remontiruy.Ru